Sbrisolona

Foto

Dose ingredienti:

  • 225 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • un uovo
  • un tuorlo
  • 400 grammi di farina
  • 100 grammi di farina di mais
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di vaniglia
  • liquore amaretto
  • zucchero a velo

 

Difficoltà: facile

Tempi: un’ora

Preparazione:

In una terrina lavorare grossolanamente lo zucchero con il burro ( a temperatura ambiente). Aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando velocemente con le mani e ottenere un impasto slegato e ciottoloso. Sbriciolarlo su una tortiera imburrata e formare una base di circa un centimetro. Infornare a 165° per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo

Note:

Questo dolce tipico mantovano deve risultare basso, croccante e non si taglia con il coltello, ma si spezza.

I commenti sono chiusi.