Petit four (pasticcini minuti)

cucina26

Dose ingredienti:

  • 200 grammi di margarina
  • 110 grammi zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 300 grammi di farina
  • un pizzico di vaniglia
  • un pizzico di sale

Difficoltà: facile

Tempi: 20 minuti

Preparazione:

Ammorbidire leggermente il burro sul fuoco senza farlo sciogliere, aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e un pizzico di sale. Montarli bene e aggiungere le uova, continuando a mescolare con una frusta. Mettere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e enza grumi. Riempire una sac à poche con un bocchetta dentata. Foderare con la carta da forno una teglia e spianare dando una forma di fiore. Infornare a 190° per 10 minuti.

Note:

Questo impasto si presta alla realizzazione di biscotti di forme diverse e di decorazioni diverse: ai pistacchi, al cioccolato, alle mandorle, alle ciliegine, granella di zucchero ecc..

 

I commenti sono chiusi.