Pan di spagna

Dose

6 uova

170 grammi di zucchero

140 grammi di farina 00

60 grammi di fecola

20 grammi di zucchero a velo

15 grammi di lievito in polvere per dolci (circa una bustina)

 

Preparazione

Scaldare le uova a bagno maria, montandole con una frusta. Devono raggiungere una

temperatura di circa 40 gradi.

Togliere dal bagno maria, aggiungere lo zucchero, continuando a montare fino a quando

il composto non risulterà spumoso.

A questo punto aggiungere lentamente la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando

con una spatola di gomma dall’alto verso il basso.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare a

170 gradi per circa 35 minuti.

Tempi

1 h

Difficoltà

Difficile

Note

La riuscita del Pan di Spagna è legata alla difficoltà di riuscire a montare bene le uova

mentre vengono scaldate.

In alternativa suggerirei l’utilizzo di altre basi, come ad esempio una Torta Paradiso.

 

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