Pan di polenta (o amor polenta)

Foto

Dose ingredienti:

  • 300 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 4 tuorli
  • 225 grammi di uova intere
  • 125 grammi di fecola
  • 50 grammi di farina di mais
  • 50 grammi di farina di mandorle
  • 125 grammi di farina
  • 3 cucchiai di maraschino (o amaretto)

Difficoltà: media

Tempi: un’ora

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero, la fecola. Unire poco per volta le uova intere con i tuorli e per ultimo, sempre mescolando tutte le farine. Aggiungere al composto tre cucchiai di maraschino. Versare l’impasto in stampi rettangolari e stretti, precedentemente imburrati e spolverizzati con la farina di mais. Infornare a 180° per circa trenta minuti.

Note:

In commercio sono reperibili degli stampi appositi per questo tipo di dolce che hanno delle piccole scalanature sul fondo.

I commenti sono chiusi.