Mousse al cioccolato

mousse

Dose ingredienti:

  • 475 grammi di cioccolato fondente
  • 160 grammi di zucchero
  • 165 grammi tuorlo d’uovo
  • 7 fogli di colla di pesce
  • 750 grammi di panna

 

Difficoltà: media

Tempi: 25 minuti di preparazione + 4 ore in frigorifero

Preparazione:

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Montare a schiuma i tuorli con lo zucchero, incorporare il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria (o al micro onde) e la colla di pesce strizzata e sciolta sul fuoco con poca panna o latte.

Aggiungere la panna montata e amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo o in coppette mono porzione. Riporre in frigo per circa quattro ore. Guarnire a piacere con scaglie di cioccolato, lingue di gatto, ciuffi di panna etc.

 

Note:

Per una più facile esecuzione, è consigliabile prepararsi prima tutti gli ingredienti. In queste preparazioni la panna non deve essere montata completamente.

La colla di pesce deve essere immersa completamente in acqua fredda e va strizzata quando è morbida. L”utilizzo della colla di pesce garantisce la tenuta della mousse una volta tolta dallo stampo.  Non è necessario utilizzarla nel caso in cui si decide di preparare la mousse in coppette o bicchierini.

Per accelerare la solidificazione si può riporre la mousse nel freeze.

Si conserva in frigorifero a +5°.

 

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