Pasta choux (bignè)

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Dose ingredienti:

  • 200 grammi di acqua
  • 200 grammi di margarina
  • 200 grammi di farina
  • 7 uova media grandezza
  • sale

Difficoltà: Media

Tempi: Quaranta minuti

Preparazione: Mettere sul fuoco in una casseruola, l’acqua con la margarina e quando arriva ad ebollizione aggiungere la farina e un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto non risulterà compatto e si staccherà facilmente dal forno. Bastano pochi minuti. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire. aggiungere le uova una ad una girando e rendere l’impasto cremoso e di una consistenza simile ad una crema piuttosto consistente. A questo punto l’impasto è pronto per essere cotto in forno secondo le proprie esigenze. Per realizzare dei bignè, riempire una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e formare delle palline su una teglia ad una distanza di circa tre cm l’una dall’altra. infornare a 200° per circa 15 minuti.

Note: Ideale è la cottura in forno elettrico. Non aprire durante la prima fase di cottura.