Lingue di gatto

foto2

Dose ingredienti:

  • 200 grammi di burro
  • 160 grammi di zucchero a velo
  • 240 grammi farina 00
  • 2 uova grandi (140 grammi circa)
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia
  • buccia di limone

Preparazione:

Ammorbidire leggermente il burro sul fuoco, staccare e aggiungere lo zucchero, montare

con una frusta e aggiungere le uova e amalgamare bene. A questo punto aggiungere la farina setacciata,

la vaniglia, il pizzico di sale  e la buccia grattata di limone e mescolare fino ad

ottenere un impasto che abbia la consistenza di una pomata.

Prendere una sac à poche, con una bocchette liscia numero 8 e riempirla con l’impasto.

Imburrare la teglia e spianare dei bastoncini ad una distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro.

Infornare a 200° per 6 minuti.

Le lingue di gatto possono essere decorate a piacimento. prima di infornarle possono essere spolverate con scaglie di mandorle.

 

Note:

Togliere dalla teglia quando sono ancora tiepide per evitare che si rompano.